Разработчики превратят BioShock в трилогию

На встрече с инвесторами председатель совета директоров компании Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) отметил, что разработчики уже подумывают о создании третьей части шутера BioShock. Об этом сообщают журналисты портала IGN. В настоящий момент студия 2K Marin трудится над BioShock 2, которая поступит в продажу в третьем квартале 2009 года.

Помимо этого студия Universal приобрела права на экранизацию игры. Продюсером и режиссером картины стал Гор Вербински. В беседе с инвесторами Зельник отметил, что фильм не сможет дебютировать на больших экранах одновременно с выходом BioShock 2. Скорее всего, премьера совпадет с релизом третьей части серии.

Первая часть BioShock вышла в августе прошлого года на Xbox 360 и PC. В настоящее время в разработке находится версия для PlayStation 3. Проект получил высокие оценки профильной прессы, а некоторые издания назвали BioShock лучшей игрой года. В сентябре Штраус Зельник отметил, что компания планирует создать целый сериал, выпуская новые эпизоды приблизительно один раз в два-три года.

Игра BioShock представляет собой шутер от первого лица, действие которого разворачивается в подводном городе Rapture. Разработкой проекта занимались 2K Boston и 2K Australia, а руководил процессом игровой дизайнер Кен Левайн (Ken Levine). Создание сиквела доверили новой студии под названием 2K Marin, в состав которой вошла значительная часть команды, работавшей над первой частью.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения