Деннис Кусинич внес предложение об импичменте Бушу

Конгрессмен от штата Огайо Деннис Кусинич 9 июня внес в Конгресс США резолюцию об импичменте президенту Джорджу Бушу, передает агентство Reuters.

В резолюции, зачитанной Кусиничем, содержится более двух десятков обвинений в адрес Буша. В частности, Кусинич утверждает, что Буш и его администрация ввели Сенат и жителей США в заблуждение, чтобы получить согласие на проведение военной операции в Ираке. Для этого Буш убедил американцев, что Ирак представляет угрозу для США.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пилози считает предложение Кусинича бессмысленным. По ее мнению, импичмент президенту-республиканцу, который должен покинуть свой пост в январе 2009 года, может иметь неблагоприятные последствия для страны.

Кусинич ранее дважды вносил предложения об импичменте вице-президенту Дику Чейни, однако они не были поддержаны Конгрессом. Деннис Кусинич предпринял попытку выдвинуться, на президентский пост от Демократической партии, однако получил очень маленькую поддержку избирателей и отказался от борьбы.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар