Новости партнеров

Израиль и Сирия готовы возобновить мирные переговоры

Советники премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта отправились в Турцию для подготовки проведения второго раунда переговоров с Сирией, сообщает в воскресенье газета Ha'aretz.

По данным издания, визит советников Ольмерта Йорама Турбовича (Yoram Turbowicz) и Шалома Тургемана (Shalom Turgeman) проходит в обстановке строгой секретности. Пресс-служба премьера объявила, что советники отправились в Париж в рамках подготовки визита в Израиль президента Франции Николя Саркози.

Однако Париж, как стало известно Ha'aretz, стал лишь промежуточным пунктом на пути советников Ольмерта в Турцию. Официально пресс-служба Ольмерта пока не подтвердила, но и не опровергла информацию о подготовке второго раунда сирийско-израильских переговоров.

Первый раунд переговоров Сирии и Израиля, проходящих при посредничестве Турции, прошел в конце мая в Стамбуле. Главной темой, которую обсуждали стороны, стала возможность возврата Сирии Голанских высот, находящихся под контролем Израиля с 1967 года. Никаких договоренностей по итогам первого раунда переговоров в Стамбуле, ставших первой встречей делегаций Сирии и Израиля за последние восемь лет, достигнуто не было.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу