Главный тренер баскетбольной сборной США назвал состав на Олимпиаду

Наставник мужской сборной США по баскетболу Майк Кржижевски назвал имена 12 игроков, которые выступят на Олимпиаде-2008 в Пекине, передает AFP.

В состав очередной "дрим-тим" вошли центровой Дуайт Ховард ("Орландо"), защитники Коби Брайант ("Лейкерс"), Джейсон Кидд ("Даллас"), Крис Пол ("Нью-Орлеан"), Дуэйн Уэйд ("Майами"), Дерон Уильямс ("Юта"), Майкл Редд ("Миннесота"), форварды Леброн Джеймс ("Кливленд"), Карлос Бузер ("Юта"), Тайшоун Принс ("Детройт"), Крис Бош ("Торонто") и Кармело Энтонио ("Денвер").

Стоит отметить, что для MVP сезона в НБА Коби Брайанта предстоящая Олимпиада станет первой в карьере, тогда как Джейсон Кидд выигрывал золотую медаль еще на Играх-2000 в Сиднее. Энтони, Бузер, Уэйд и Джеймс играли на Олимпиаде-2004 в Афинах, но тогда американская "дрим-тим" завоевала лишь бронзу, проиграв первые Олимпийские Игры с 1992 года.

Майк Кржижевски отметил, что его команда укомплектована разносторонними и физически сильными игроками, которые имеют большой опыт участия в международных соревнованиях. По его словам, конкуренция в мировом баскетболе стала намного выше, чем было еще несколько лет назад, но его подопечные будут готовы к серьезной борьбе.

Сборная США начнет работу в тренировочном лагере в Лас-Вегасе 28 июня. На 25 июля у американцев запланирован контрольный матч с канадцами, после чего команда отправится на турнир в Макао.