Пакистанские военные обнаружили тюрьму талибов

Пакистанские военные в ходе зачистки пограничного с Афганистаном района Хайбер от боевиков "Талибана" обнаружили тюрьму, в которой талибы содержали похищенных с целью выкупа людей, сообщает 30 июня CNN. Об обнаружении в ней заключенных не сообщается.

Кроме того, по данным телеканала, военные уничтожили несколько укреплений боевиков. По данным пакистанского Министерства внутренних дел, масштабная военная операция по зачистке Хайбера почти завершена. Как сообщается, после окончания операции военных направят на зачистку другого пакистанского региона от боевиков движения "Талибан". Какого именно, пока не уточняется.

Напомним, что военная операция против талибов в Хайбере началась в субботу, 28 июня, в ответ на ряд нападений боевиков на полицейских и местных жителей. После того, как военные прибыли в Хайбер, лидер пакистанских талибов Баитулла Мехсуд заявил, что прекращает длившиеся несколько месяцев мирные переговоры с пакистанскими властями.

На следующий день совет лидеров пакистанского отделения движения "Талибан" принял решение отменить все существовавшие ранее мирные договоры с правительством страны. Военные, в свою очередь, заявили, что им удалось полностью очистить от боевиков город Пешавар.