Новости партнеров

Жители Южного Бутово перекрыли улицу в знак протеста против выселения

В Москве жители Южного Бутово, активисты движения "Авангард красной молодежи" и анархисты перекрыли Изюмскую улицу. Они протестуют против выселения жильцов дома №11. По словам лидера АКМ Сергея Удальцова, группу из 60 протестующих окружили около двухсот сотрудников милиции и ОМОНа.

Удальцов сообщил "Ленте.Ру" фамилии выселяемых жильцов, в поддержку которых его соратники перекрыли улицу - это некто Баранов и Сергеева. Протестующие требуют встречи с префектом Южного административного округа.

По информации "Эха Москвы", сегодня утром около 7 часов в районе двух участков на улицах Папанина и Богучарской "милиция блокировала проезд, была подогнана строительная техника, строители переносят забор и укладывают плиты, расширяя таким образом свою стройплощадку". Эти сведения на сайте радиостанции приводятся со ссылкой на руководителя инициативной группы жителей Южного Бутово Владимира Жирнова.

Конфликт московских властей с владельцами частных домов в микрорайоне Южное Бутово длится с 2006 года. Столичные власти планировали возвести многоэтажные дома на месте частных построек, однако некоторым местным жителям не понравилась компенсация, которую им предложили за то, чтобы покинуть жилище. Насильное выселение жильцов пытались осуществить с помощью сотрудников милиции. Ряд общественных организаций, в том числе АКМ, регулярно проводит акции в защиту прав старожилов микрорайона.