Госдума разрешила давать главам госкорпораций дипломатические паспорта

Госдума РФ в субботу, 5 июля, приняла во втором и третьем (окончательном) чтениях законопроект, позволяющий руководителям госкорпораций получать дипломатические, а их сотрудникам - служебные паспорта, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, соответствующие поправки в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" предложил внести глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. По его словам, дипломатические паспорта облегчат вышеуказанным лицам выезд за границу и позволят МИД РФ контролировать порядок выезда и пребывания этих граждан за рубежом.

Согласно действующему законодательству, МИД выдает диппаспорта президенту и премьер-министру РФ, председателям палат Федерального собрания РФ, членам СФ и депутатам Госдумы, членам правительства РФ, руководителям органов законодательной и исполнительной власти субъектов Федерации, Генпрокурору, судьям Конституционного и Верховного суда, а также членам их семей.

После внесения поправок, дипломатические паспорта смогут также получать руководители крупнейших госкорпораций РФ, в число которых входят Агентство по страхованию вкладов, Банк развития (ВЭБ), Олимпстрой, Роснанотех, Ростехнологии и Росатом.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения