Валлийский боксер пожертвовал титулом ради боя с Роем Джонсом

Валлийский боксер Джо Кальзаге, владеющий титулами чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет), WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 76,2 килограмма, отказался от пояса WBC, чтобы провести бой с американцем Роем Джонсом. Поединок, который пройдет в рамках категории до 79,4 килограмма, может состояться уже в сентябре этого года, сообщает Associated Press.

Если бы Кальзаге не отказался от звания чемпиона WBC, то в ближайшее время ему бы пришлось провести обязательную защиту титула в бою против британца Карла Фрока. Теперь оставленный валлийцем чемпионский пояс будет разыгран между Фроком и американцем Джермейном Тэйлором.

Свой последний бой Кальзаге провел именно в категории до 79,4 килограмма, победив по очкам американца Бернарда Хопкинса (19 апреля). Всего на профессиональном ринге валлийский боксер провел 45 поединков и одержал 45 побед (32 - нокаутом).

Что касается Роя Джонса, в прошлом долгое время считавшегося лучшим боксером вне зависимости от весовой категории, то в своем последнем бою (19 января) он победил пуэрториканца Феликса Тринидада.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа
Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?