Новости партнеров

Суд дал отвод адвокату отстраненного от должности мэра Томска

Томский областной суд в понедельник удовлетворил ходатайство областной прокуратуры об отводе адвоката Виктора Бакуревича, который должен был защищать отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова на начавшемся в понедельник процессе. Об этом сообщает "Интерфакс".

Судья Анатолий Павлов констатировал, что Бакуревич является свидетелем по данному уголовному делу. По мнению стороны обвинения, существует возможность столкновения интересов защитника и подзащитного. Тем самым может быть нарушено право подсудимого на защиту. По делу Макарова работают еще два адвоката.

Ранее сообщалось, что Бакуревичу могут быть предъявлены обвинения в рамках того же уголовного дела. Об этом 7 февраля прошлого года заявил начальник следственного управления прокуратуры Томской области Павел Сбышко.

Отстраненному от должности мэру Томска предъявлены обвинения по 14 эпизодам. В частности, как сообщает агентство, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в крупном размере, незаконном участии в предпринимательской деятельности, халатности, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Кроме того, Макарову предъявлены обвинения в вымогательстве, а также в приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта. Уголовное дело было возбуждено 6 декабря 2006 года. 8 декабря Макаров был взят под стражу, а 11 декабря временно отстранен от занимаемой должности. Как сообщалось, вместе с Макаровым была взята под стражу его родственница Нина Егоренкова.