Санкт-Петербург подаст заявку на проведение Олимпиады-2020

Валентина Матвиенко. Фото Юрия Синодова, Лента.Ру

Власти Санкт-Петербурга намерены подать заявку на проведение Олимпийских игр 2020 года. Губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что уже провела переговоры с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Леонидом Тягачевым. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Матвиенко, олимпийской заявке Санкт-Петербурга необходима поддержка президента и премьера. Губернатор отметила, что для города проведение Олимпиады 2020 года будет мощным стимулом развития.

В апреле 2008 года Матвиенко впервые заявила, что Санкт-Петербург может принять участие в борьбе за звание столицы Олимпийских игр 2020 года. Губернатор сказала об этом, выступая на Дворцовой площади по случаю завершения российской части эстафеты Олимпийского огня.

Отметим, что Международный олимпийский комитет (МОК) начнет принимать заявки городов, претендующих на проведение Олимпиады-2020, только через 5 лет, в 2013 году. В борьбе за звание столицы летних Олимпийских игр 2020 года планирует принять участие Рим, но главными претендентами на то, чтобы принять Олимпиаду-2020, являются Африка и Южная Америка. На этих континентах Игры еще не проводились.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов