Освобождение сухогруза "Леманн Тимбер" обошлось в 700 тысяч долларов

Освобождение сухогруза "Леманн Тимбер", удерживаемого сомалийскими пиратами, обошлось компании-судовладельцу более чем в 700 тысяч долларов, сообщает 9 июля "Интерфакс" со ссылкой на украинский телеканал "Интер".

Как сообщается, деньги для выкупа на борт "Леманна Тимбера" доставило неизвестное судно, которое должно было также передать членам экипажа воду, продовольствие и медикаменты, однако передача не состоялась из-за плохой погоды. По информации агентства, пираты пересчитывали деньги несколько часов. Кроме того, они похитили все ценности, находившиеся на борту судна, а также личные вещи экипажа - часы, украшения и мобильные телефоны.

В настоящее время судно находится в нейтральных водах, оно должно прибыть в порт Аден в ближайшие дни. Состояние освобожденных моряков тяжелое из-за психологического шока, плохого питания и обезвоживания. Как сообщается, пираты удерживали их в помещении с высокой температурой и без питьевой воды.

Напомним, что сухогруз "Леманн Тимбер" был похищен пиратами у берегов Сомали 28 мая. На борту судна находились капитан - россиянин Валентин Барташев - и члены команды - четыре украинца, эстонец и девять граждан Мьянмы. Об освобождении "Леманна Тимбера" стало известно вечером во вторник, 8 июля.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж