Директор судоремонтного завода снят с должности из-за пожара

Директор 33-го судоремонтного завода в Балтийске Владимир Лукашов будет досрочно снят с должности, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя заводоуправления. В начале июня на предприятии произошел пожар, в результате которого погибли 10 человек.

В Балтийск уже прибыла комиссия Главного штаба ВМФ России, чтобы провести официальную процедуру снятия с должности. Увольнение директора напрямую связано с июньским инцидентом. Главком ВМФ Владимир Высоцкий еще в середине июня рекомендовал рассмотреть вопрос об увольнении Лукашова в приказе, вынесенном по итогам расследования пожара.

Пока исполняющим обязанности директора завода назначат главного инженера, а затем пост руководителя предприятия, скорее всего, займет один из руководителей НИИ, работающего в интересах управления судоремонтными заводами ВМФ. Нового директора направят в Балтийск из Москвы.

Пожар, площадь которого в конечном итоге составила 300 квадратных метров, начался после взрыва на гражданском сухогрузе "Енисей", находившемся в доке судоремонтного завода. Взрыв произошел во время несанкционированных огневых работ. Главной причиной произошедшего было названо несоблюдение администрацией завода и командованием судна техники безопасности. Помимо снятия с должности директора завода, были вынесены предупреждения о неполном служебном соответствии нескольким адмиралам и офицерам.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения