Новости партнеров

Четверти частных пенсионных фондов в России грозит отзыв лицензии

Образец бланка лицензии НПФ

Почти четверти российских негосударственных пенсионных фондов может грозить отзыв лицензии из-за несоответствия требованиям к величине уставного имущества, сообщает газета "Коммерсант". С 1 июля вступили в силу поправки в пенсионное законодательство, согласно которым минимальный размер имущества НПФ установлен на уровне 100 миллионов рублей. Ранее этот показатель составлял 30 миллионов рублей.

Представители 48 НПФ направили письмо в Министерство здравоохранения и социального развития, Минэкономразвития, а также в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) и Национальную ассоциацию пенсионных фондов (НАПФ). В нем содержится просьба отложить на три года введение новых лицензионных требований.

Ранее стало известно, что ФСФР в начале июня направила на согласование в Минюст новое положение о лицензировании деятельности НПФ, позволяющее ФСФР отбирать лицензии у НПФ без суда. Отзыв лицензии грозил ста фондам, в том числе 69 НПФ, чье уставное имущество составляет менее 30 миллионов рублей.

По данным ФСФР, на 1 апреля 2008 года было зарегистрировано 260 НПФ. В скопилось 485 миллиардов рублей пенсионных вкладов россиян.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт