Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Барак Обама встретился с президентами Израиля и Палестины

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом и с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, сообщает CNN.

Также Обама в ходе своего визита на Ближний Восток встретился с министром обороны Израиля Эхудом Бараком и министром иностранных дел Ципи Ливни, а также лидером оппозиционной партии "Ликуд" Биньямином Нетаниягу, и посетил мемориал жертв Холокоста "Яд Вашем". Также в программе его визита посещение города Сдерот на юге Израиля, который регулярно подвергается ракетным обстрелам из сектора Газа, контролируемого палестинского группировкой ХАМАС. У него также запланирована встреча с израильским премьером Эхудом Ольмертом.

Обама пообещал, что вне зависимости от того, будет ли он избран президентом США в ноябре, он будет всячески поддерживать "особые отношения" между Соединенными Штатами и Израилем. В случае победы на выборах он пообещал "с первого же дня в Белом доме работать над установлением мира на Ближнем Востоке". Также он заявил, что считает своей приоритетной задачей предотвращение разработки Ираном ядерного оружия.

В ходе своего недельного международного турне Барак Обама уже посетил Кувейт, где находится крупная американская военная база, Ирак и Афганистан, а также Иорданию, где встретился с королем Абдаллой. После посещения Израиля и Палестины он отправится в Европу, где посетит Германию, Францию и Великобританию.

Эту поездку Обама предпринял для того, чтобы опровергнуть утверждения своего соперника Джона Маккейна о том, что у него недостаточно международного опыта.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая