Новости партнеров

"Зенит" оштрафовали за расизм болельщиков

Болельщики "Зенита". Кадр телеканала "Россия"

Дисциплинарный комитет УЕФА 24 июля принял решение оштрафовать "Зенит" на 60 тысяч швейцарских франков (36880 евро) за расистское поведение болельщиков клуба в отношении игроков команды соперника во время второго матча с "Марселем" в Кубке УЕФА сезона 2007/08, сообщается на официальном сайте УЕФА. Болельщикам "Зенита" также вменяют в вину использование пиротехники и развертывание плаката с политическим содержанием.

Как сообщает AFP, после матча чернокожий футболист "Марселя" Рональд Зюбар сообщил в интервью французским журналистам, что, когда Чарльз Каборе, Андре Айу и он вышли на разминку, болельщики "Зенита" кинули в них кожуру от банана и строили гримасы, изображая обезьян.

Ответная игра команд в 1/8 финала состоялась в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" 12 марта 2008 года. "Зенит" одержал в ней победу со счетом 2:0, что позволило ему выйти в следующий круг по сумме двух встреч.

Ранее "Зенит" уже был оштрафован УЕФА за поведение болельщиков во время нескольких матчей розыгрыша кубка. Так, на игре с мюнхенской "Баварией" болельщики питерской команды ломали кресла, бросали на поле предметы, а также использовали пиротехнику и ракеты, за что 22 июля клуб был оштрафован на 12,5 тысячи евро. В финальном матче Кубка УЕФА против шотландского "Глазго Рейнджерс" на 72-й минуте встречи и после финального свистка болельщики выходили на поле стадиона, что обошлось "Зениту" в 15,5 тысячи евро.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли