Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Lufthansa отменила 70 рейсов из-за забастовки

Пассажиры ждут регистрации на рейсы Lufthansa. Фото AFP

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa отменила 70 рейсов во второй день бессрочной забастовки своих сотрудников, сообщает AFP. Полеты были отменены как на внутренних, так и на европейских маршрутах. В то же время как дальние рейсы работают в прежнем режиме.

В первую очередь отмена полетов вызвана стачкой наземного персонала. С 28 июля работу прекратили более 5 тысяч человек, состоящих в профсоюзе Verdi.

Бастующие требуют повышения зарплаты на 10 процентов для 50 тысяч рабочих, тогда как в Lufthansa готовы на повышение только на 6,7 процента.

Представители профсоюзов подчеркивают, что задача забастовки - не создать трудности пассажирам, а увеличить издержки компании. Lufthansa сумела минимизировать последствия стачки за счет привлечения сотрудников и использования инфраструктуры других компаний. Однако эта практика обходится для Lufthansa очень дорого.

Явным результатом забастовки стал тот факт, что пассажиры уже отказываются от полетов Lufthansa и заранее заказывают билеты у других перевозчиков. По данным Verdi, забастовка может обойтись авиакомпании в 5 миллионов евро в день.