Новости партнеров

Джон Маккейн пообещал не повышать налоги

Джон Маккейн. Фото AFP

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн пообещал, что в случае победы на выборах в ноябре не будет повышать налоги, сообщает Associated Press.

В воскресенье в программе "На этой неделе" на телеканале ABC Маккейн обмолвился, что, хотя он лично и против повышения налогов, но "ничего исключать нельзя". Это дало консерваторам, выступающим за низкие налоги, заподозрить его в том, что он может повысить налоги, в частности, для финансирования системы социального страхования.

Когда на встрече с избирателями в Неваде во вторник, 29 июля, Маккейна спросили, собирается ли он повышать налоги, Маккейн твердо ответил: "Нет".

Тем не менее, колебания Маккейна по вопросу о налогах уже дали политическим комментаторам повод сравнивать его с президентом Джорджем Бушем-старшим, который во время предвыборной кампании 1988 года произнес знаменитую фразу: "Читайте по губам: никаких новых налогов". Однако, став президентом, Буш был вынужден повысить налоги, чтобы сократить бюджетный дефицит, и это стало одной из главных причин его поражения на выборах 1992 года от демократа Билла Клинтона.

Консервативно настроенные избиратели, традиционно склонные голосовать за республиканцев, по данным опросов общественного мнения, не слишком доверяют Маккейну, в том числе и из-за того, что не уверены, что он не станет повышать налоги.

Что касается соперника Маккейна на президентских выборах, демократа Барака Обамы, то он намеревается повысить налоги для людей с относительно высоким достатком, а также для крупного бизнеса.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником