Новости партнеров

Роструд срочно затребовал у ТНК-ВР информацию о сотрудниках

АЗС ВР в Москве. Фото AFP

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) запросила у компании ТНК-ВР информацию по иностранным сотрудникам, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к ТНК-ВР.

Глава компании Роберт Дадли должен будет предоставить в Государственную инспекцию труда по Москве штатное расписание и справки о количестве работающих в ТНК-ВР иностранцев, а также данные о зарплате российских и иностранных работников компании. Также инспекцию интересуют акты ТНК-ВР о гарантиях и компенсациях иностранным работникам. Кроме этого, Роструд затребовал справку со сравнением зарплат девяти иностранных и девяти российских работников компании, их трудовые договора и список сотрудников British Petroleum, прикомандированных в ТНК-ВР.

Если Дадли не предоставит требуемые документы до 4 августа, ему грозит возбуждение дела об административном правонарушении. Источник в ТНК-ВР подчеркнул, что компания не в первый раз сталкивается с ситуацией, когда инспекция требует срочно предоставить документы, многие из которых ТНК-ВР уже неоднократно ей направляла.

Напомним, что российские акционеры ТНК-ВР выступают против большого числа британцев в руководстве компании. Консорциум AAR в составе компаний "Альфа-групп", Access Industries и "Ренова", владеющий пятьюдесятью процентами акций ТНК-ВР, настаивает на увольнении главы компании Роберта Дадли, действующего, по мнению консорциума, в интересах британских акционеров. Последнее обсуждение возможного увольнения Дали в совете директоров ТНК-ВР было заблокировано британской стороной. В середине июля Роберт Дадли вынужден был покинуть Россию и руководит компанией из-за рубежа, не раскрывая свое местнахождение.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер