Новости партнеров

В конкурсе на реконструкцию "Пулково" решили участвовать девять компаний

Аэропорт "Пулково". Кадр Первого канала, архив

Заявки на конкурс на реконструкцию и 30-летнее управление аэропортом "Пулково" подали девять претендентов, пишет газета "Ведомости".

Две заявки поданы от иностранных компаний. Это индийская GMR Infrastructure и турецкая TAV Airport Holding.

Семь было подано от российских компаний. Это консорциумы "Базэла" и Changi Airport, госбанка ВТБ и немецкого оператора аэропортов Fraport, управляющей компании "Лидер" и Vienna Airport Group, "Реновы" и немецкой строительной корпорации Hochtief. Пятым участником станет инвестиционный фонд ИГ "Ренессанс Капитал" и австралийского инвестбанка Macquarie, владеющего аэропортами Сиднея и Копенгагена.

Еще одну заявку подал консорциум "Новапорта", который управляет аэропортовыми активами фонда AEON, и аэропорта Алма-Аты, а также петербургская строительная корпорация "Элис".

31 августа администрация Петербурга закончила прием заявок на конкурс на управление Пулково, который был объявлен 21 апреля. Победитель, который будет определен 12 марта 2009 года, проведет реконструкцию аэропорта стоимостью 600 миллионов евро, а затем получит его в управление на 30 лет.

Предполагается, что к 2015 году пассажиропоток аэропорта составит около 10 миллионов пассажиров. В 2007 году услугами "Пулково" воспользовались 6,1 миллиона пассажиров.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер