Абхазия отменила встречу с друзьями генсека ООН

Абхазия приостановила переговоры по урегулированию конфликта с Грузией, проходящие под эгидой ООН, сообщает агентство "Интерфакс".

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил на заседании Совета безопасности республики, что абхазские представители не примут участия во встрече с группой друзей генсека ООН, которая занимается поиском механизмов урегулирования.

Багапш мотивировал решение об отказе от переговоров последними событиями в зоне грузино-осетинского конфликта. В ночь на субботу там начались интенсивные обстрелы позиций двух сторон. "Мы не можем вести диалог с группой друзей генсека ООН, когда Грузия ставит во главу угла политику геноцида", - заявил абхазский лидер.

Багапш пообещал, что если ситуация в Южной Осетии нормализуется, Абхазия примет участие во встрече. По его словам, переговоры были запланированы на 15 августа.

В результате обстрелов в ночь на субботу в Южной Осетии погибли шесть человек. Грузия утверждает, что огонь был открыт в ответ на обстрел блокпостов МВД Грузии. Власти непризнанной республики заявляют, что первыми начали стрелять грузинские военные. В ночь на воскресенье обстрелы продолжились, о жертвах и пострадавших не сообщается.

В связи с обострением конфликта началась эвакуация женщин и детей из Южной Осетии. В воскресенье в Россию прибыла колонна автобусов, в которых находятся 534 человека, в том числе 390 детей. Как сообщает РИА Новости, правоохранительные органы Северной Осетии перешли на усиленный вариант несения службы.

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»