Новости партнеров

Аушев выступил за введение шариата в мусульманских регионах

Руслан Аушев. Фото AFP

Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев предложил рассмотреть возможность введения элементов исламского правосудия в мусульманских регионах России. В интервью "Газете" (GZT.RU) он объяснил свою позицию тем, что светские законы не позволяют справиться с коррупцией, в результате чего на Северном Кавказе растет напряженность.

Как подчеркнул Аушев, в северокавказских республиках перестали говорить о независимости. "Новая идея - жить по исламским обычаям, шариату, - заявил Аушев. - Молодежь радикализируется, не верит ни властям, ни официальному духовенству". Бывший президент отметил, что ситуация, в частности, в Ингушетии также обостряется.

Вместе с тем, Аушев не заявил прямо о намерении вновь бороться за пост президента республики, однако подчеркнул, что уважает позицию жителей Ингушетии, которые собирают подписи в его поддержку. 4 августа руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга Магомед Хазбиев намерен сдать эти подписи в приёмную президента России. Как заявил Хазбиев в интервью радиостанции "Эхо Москвы", население Ингушетии не устраивает ее нынешний президент Мурат Зязиков.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять