Новости партнеров

Американские банки попросили у ФРС 55 миллиардов долларов

Здание ФРС США. Фото  AFP

Банкам США не хватило средств Федеральной резервной системы, которые ФРС размещала на аукционе 11 августа. 64 банка подали заявки на 54,8 миллиарда долларов, в то время как ФРС смогла предложить банкам только 25 миллиардов, пишет BBC News.

Ставка кредитов составила 2,754 процента. Кроме того, ФРС продлила срок, на который выдаются кредиты, с 28 до 84 дней, передает Associated Press.

ФРС проводит аукционы по размещению средств с декабря 2007 года, чтобы поддержать кредитные организации, которым не хватает текущих средств в условиях глобального финансового кризиса. За все это время ФРС уже провела более десятка аукционов. В феврале текущего года стало известно, что ФРС выдала банкам в общей сложности около 50 миллиардов долларов в рамках новой программы, введенной для борьбы с последствиями кризиса.

Напомним, кризис рынка жилья в США, начавшийся в 2007 году, вскоре повлек за собой глобальный финансовый кризис. В связи с ним банки всего мира вынуждены были списать более 400 миллиардов долларов, а убытки американской экономики, по оценкам МВФ, составят триллион долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер