Новости партнеров

"Русал" Олега Дерипаски подал иск к "Лукойлу"

Здание "Лукойла". Фото пресс-службы компании

Объединенная компания "Русал", принадлежащая бизнесмену Олегу Дерипаске, обвинила "Лукойл" в срыве поставок нефтяного кокса на свои предприятия и подала соответствующий иск в арбитражный суд, сообщается в официальном пресс-релизе "Русала".

По данным алюминиевой компании, с апреля 2008 года "Лукойл" в два раза снизил поставки нефтяного кокса, нарушив условия долгосрочного контракта, подписанного в 2006 году. "Русал" отмечает, что предназначенный для его заводов кокс продавался другим потребителям. В "Лукойле" "Ленте.Ру" заявили, что пока не могут дать никаких комментариев по сложившейся ситуации.

"Русал" - крупнейшая алюминиевая и глиноземная компания в мире. Она была создана в результате слияния активов "Русала", СУАЛа и глиноземных активов швейцарской Glencore. Акции компании не торгуются на биржах.

"Лукойл" - один из самых больших производителей нефти в России. Около 20 процентов компании принадлежит Conoco Phillips, еще столько же - миллиардеру Вагиту Алекперову. Ранее о конфликтах между "Русалом" и "Лукойлом" не сообщалось.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер