Новости партнеров

Мэра Элисты оставили под арестом

Радий Бурулов. Фото с сайта gorod-elista.ru

Верховный суд Калмыкии 16 августа оставил без изменения решение элистинского городского суда о заключении под стражу мэра Элисты Радия Бурулов, сообщает РИА Новости.

Элистинский городской суд 30 июля вынес решение об изменении меры пресечения в отношении Бурулова с подписки о невыезде на заключение под стражу. Причиной этого стало то, что Бурулов самовольно выехал в Ставрополь, чем нарушил избранную в отношении него меру пресечения.

Защитники обжаловали это решение в Верховном суде Калмыкии, который 7 августа отменил решение городского суда и освободил Бурулова из-под стражи, а дело направил в тот же суд на новое рассмотрение в ином составе. Однако 11 августа элистинский суд снова счел, что Бурулов нарушил ранее избранную ему меру пресечения и повторно вынес решение об аресте Бурулова по тем же основаниям. Адвокаты снова обжаловали решение суда, утверждая, что Бурулов перед выездом в Ставрополь получил письменное разрешение у следователя и не нарушал подписку о невыезде.

Уголовное дело в отношении Бурулова было заведено в марте 2008 года. Следствие считает, что в январе 2006 года Бурулов, являясь мэром Элисты, заключил муниципальный контракт на поставку товаров по завышенным ценам с компанией ООО "Баррель", которую основал его отец, а возглавляет супруга. Ущерб от действий Бурулова следственные органы оценивают в 698 тысяч рублей.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь