Новости партнеров

Первез Мушарраф ушел в отставку

Президент Пакистана Первез Мушарраф в телевизионном обращении к нации 18 августа объявил о своем решении уйти в отставку. Мушарраф, которому грозил импичмент, заявил, что принял решение после консультации с юристами и своими сторонниками, и добавил, что оставляет свою судьбу в руках народа.

В ближайшее время, как сообщает Der Spiegel, прошение президента об отставке будет передано на рассмотрение в парламент. Уйдя со своего поста, Мушарраф избежал процедуры импичмента, которая была назначена как раз на 18 августа.

Импичмент Мушаррафа был инициирован депутатами самой многочисленной в стране Пакистанской народной партией, которую ранее возглавляла Беназир Бхутто, и парламентариями, входящими в другую оппозиционную партию Мусульманскую лигу-N во главе с бывшим премьером Навазом Шарифом.

Слухи о том, что Мушарраф согласился уйти в отставку, не дожидаясь импичмента, в обмен на гарантии собственной безопасности, появились в пакистанской прессе неделю назад, однако сторонники президента не раз выступали с опровержением этой информации.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать