Новости партнеров

ФСБ предупредила о подготовке грузинскими спецслужбами терактов в России

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил на заседании Национального антитеррористического комитета в Москве днем во вторник, 19 августа, об усилении охраны органов государственной власти, объектов транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения и мест массового скопления людей. Как сообщает "Интерфакс", Бортников уточнил, что ФСБ располагает оперативной информацией о подготовке грузинскими спецслужбами терактов на территории России.

Бортников уточнил, что усиление коснется в первую очередь Южного федерального округа.

Директор ФСБ также отметил, что, по оперативным данным, боевики на Северном Кавказе готовятся активизироваться. Ранее сообщалось, что в Дагестан прибыла группа из двенадцати иностранных наемников.

Также ФСБ ранее объявила о разоблачении грузинской шпионской сети на Северном Кавказе, которая собирала сведения о российских войсках в регионе, а также устанавливала связи с местным бандподпольем.

Все эти заявления были сделаны в связи с "обострением оперативной обстановки", связанной с военной операцией российской армии против грузинских вооруженных сил в Южной Осетии 8-12 августа.