Новости партнеров

Партия регионов решила уволить главу украинского МИДа

Владимир Огрызко. Фото Марии Масич, "Киевград".

Партия регионов Украины выступила за отставку Владимира Огрызко с поста министра иностранных дел страны. Соответствующий законопроект, как сообщает "Интерфакс", уже зарегистрировал в парламенте депутат от "регионалов" Василий Киселев.

Недовольство парламентария вызвало бездействие МИДа в связи с недавним заходом в Севастополь американского корабля "Даллас". Визит "Далласа", зашедшего в украинский порт после доставки гуманитарной помощи Грузии, депутат счел незаконным. Киселев заявил, что министр иностранных дел в связи с этим должен был выступить с нотой протеста. Виктор Янукович. Арсений Яценюк, который после выборов стал спикером Верховной Рады.

Напомним, что на заседании Рады в ночь на 3 сентября БЮТ, входивший в правящую коалицию, и оппозиционная Партия регионов вместе приняли ряд законопроектов, ограничивающих полномочия президента. Это привело к фактическому развалу "оранжевой коалиции", при этом юридически союз бютовцев и "регионалов" пока оформлен не был. Вместе они имеют более 300 из 450 голосов, что позволяет им преодолевать президентское вето и вносить изменения в Конституцию Украины. УНИАН.

В свою очередь, фракция НУНС, ранее объявившая о выходе из коалиции с БЮТ, сообщила 4 сентября, что в течение двух дней не будет принимать участия в заседаниях Рады. Некоторые члены фракции, в частности депутаты от "Народной самообороны", бойкот не поддержали.