Компания BAE Systems представила новую версию бронемашины RG-31

Компания BAE Systems включила в свою экспозицию на открывшейся в ЮАР оружейной выставке AAD-2008 последнюю версию боевой бронированной машины (ББМ) RG-31 Nyala, которая получила обозначение Mk6E. Как сообщается в пресс-релизе компании, на бронемашине реализован ряд новых технических решений, главным из которых является специальная конструкция сидений, обеспечивающая поглощение вертикально направленной ударной волны.

Проведенные BAE Systems испытания показали, что установленные без жесткой фиксации сидения позволяют эффективно защитить экипаж и десант от опасных травм поясничного отдела позвоночника в случае подрыва техники на минах и самодельных взрывных устройствах. Такая конструкция сидений может быть применена и на бронемашинах ранних версий при проведении их модернизации.

ББМ RG-31 Mk6E построена на шасси с колесной формулой 4х4 и оснащается 6-цилиндровым дизельным двигателем мощностью 275 лошадиных сил и 5-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Снаряженная масса бронемашины составляет 17 тонн. Грузоподъемность равна 3,5 тонны. Максимальная скорость превышает 100 километров в час. В качестве основного вооружения применяется боевой модуль Protector M151.

Бронемашина имеет днище V-образной формы для рассеивания ударной волны мин и самодельных взрывных устройств. Корпус защищает экипаж из двух человек и десант из восьми человек от огня из стрелкового оружия и осколков снарядов.

За последние пять лет объем заказов на ББМ RG-31 Nyala различных версий превысил 2200 единиц. Бронемашины данного типа производятся южноафриканским подразделением BAE Systems. Лицензионная сборка также осуществляется компанией General Dynamics Land Systems Canada.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu