Новости партнеров

Миронов не нашел в России ни одного пропрезидентского телеканала

Сергей Миронов. Фото "Ленты.Ру"

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что в России нет ни одного пропрезидентского телеканала, несмотря на то, что деятельность президента и премьера освещается в теленовостях. Такое мнение, сообщает "Интерфакс", спикер высказал в понедельник на встрече со студентами Литературного института, обсуждая политику вещания общефедеральных телеканалов и подвергнув в итоге ее жесткой критике.

Особое осуждение Миронова вызвал "поток чернухи" в телепрограммах. По его мнению, программы центральных каналов создают впечатление, что "наше телевидение застыло в своем развитии еще в лихие 90-е годы". "Телевизор, выполняя роль воспитателя, приводит к тому, что ежедневно наших детей похищает воспитатель-садист, - полагает спикер. - Такое телевидение ставит под угрозу будущее России".

Кардинальное изменение ситуации, когда телевидение "подрывает нравственные устои российского общества", является, по мнению Миронова, "задачей национальной важности".

Стоит отметить, что Совет Федерации в лице своего спикера уже давно озабочен безнравственностью российского телевидения. Так, в 2006 году СФ постановил выработать пакет рекомендаций по "нормализации ситуации" на ТВ, к работе которого были привлечены члены совета по вопросам культуры верхней палаты и несколько медиаменеджеров. А в декабре 2007 года Миронов предложил создать Общественный совет по вопросам нравственности на телевидении. Все эти инициативы так и остались нереализованными.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?
Интернет и СМИ00:0329 января

Новые боги хайпа

TikTok мгновенно превращает неизвестных людей в звезд. Кто и как на этом зарабатывает?