Новости партнеров

Убийцам Отари Квантришвили вынесен приговор

Мосгорсуд в понедельник, 29 сентября, огласил приговор четырем членам орехово-медведковской преступной группировки, которые обвинялись в организации убийства председателя Фонда социальной защиты спортсменов Отари Квантришвили. Как сообщает РИА Новости, Олег Пылев приговорен к пожизненному заключению, Алексей Шерстобитов (Леша Солдат) получил 23 года лишения свободы, Павел Макаров и Сергей Елизаров - 13 и 11 лет соответственно.

Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных. Отмечается, что Пылев считается одним из лидеров орехово-медведковской ОПГ, а Шерстобитов - исполнителем убийства Квантришвили.

"Интерфакс" уточняет, что непосредственно за убийство Квантришвили Пылев получил 19 лет лишения свободы, а Шерстобитов - 18 лет. Однако окончательное наказание было назначено им с учетом приговоров, вынесенных им ранее за другие преступления.

Отари Квантришвили был застрелен в Москве в 1994 году. Это преступление связывают с борьбой за контроль над Туапсинским нефтеперерабатывающим заводом. Заказчиком убийства считается криминальный авторитет Сергей Тимофеев (Сильвестр), убитый позднее в том же году.

Пылев и Шерстобитов в настоящее время уже отбывают сроки, к которым они были приговорены ранее за организацию покушения на главу компании "Русское золото" Александра Таранцева. За это преступление Пылев был приговорен к пожизненному заключению, а Шерстобитов - к 13 годам лишения свободы.

Россия00:03Сегодня

«Гоша умирал три раза»

Дедушка отдаст внуку почку, но без дорогих лекарств мальчик не выживет. Нужна ваша помощь!