"Авангард" увековечил номер Алексея Черепанова

Хоккейный клуб "Авангард" увековечил номер Алексея Черепанова, погибшего 13 октября. Свитер с номером "7", под которым выступал Черепанов, был поднят под своды "Арены-Омск" 20 октября перед матчем Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между "Авангардом" и и минским "Динамо", сообщает "Спорт-Экспресс".

Под номером "7" в "Авангарде" больше не будет выступать ни один хоккеист. В церемонии поднятия свитера Черепанова приняли участие капитан команды Александр Свитов и партнеры Черепанова по тройке нападения Антон Курьянов и Александр Попов.

Все хоккеисты "Авангарда" вышли на матч с минчанами с нашитыми на свитера цифрами "7". Болельщики команды развернули баннер с надписью "Живым тебя представить так легко, что в смерть твою поверить невозможно".

Алексей Черепанов, которому было 19 лет, потерял сознание во время матча "Витязь" - "Авангард", состоявшемся в подмосковном Чехове. Хоккеист был доставлен в местную больницу, где позднее скончался. Причиной смерти Черепанова стала сердечная недостаточность, вызванная миокардиопатией (гипертрофией сердечной мышцы).