Новости партнеров

Московское отделение СПС намерено участвовать в создании "Солидарности"

Владлен Максимов. Фото с сайта sps.ru

Многие члены московского отделения СПС, в том числе все ключевые фигуры организации, намерены участвовать в создании нового оппозиционного движения "Солидарность". Идею объединения СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии России в прокремлевское либеральное движение столичное отделение СПС не поддерживает. Об этом в четверг сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу отделения Владлена Максимова.

"Политсовет московского отделения СПС считает, что в кремлевском проекте по созданию новой партии участвовать совершенно бессмысленно", - заявил Максимов. В четверг московское отделение СПС обсудит сложившуюся ситуацию на конференции. В ходе мероприятия будет избран делегат на съезд СПС 15 ноября, на котором, вероятно, состоится роспуск партии.

По словам Максимова, после роспуска СПС столичное отделение партии, по всей видимости, превратится в общественную организацию. Между тем ранее сообщалось, что сама партия СПС учредила одноименную общественно-политическую организацию, которая должна будет в каком-то смысле заменить партию после ее роспуска.

Лидер СПС Леонид Гозман прокомментировал отрицательное отношение "москвичей" к кремлевскому проекту словами: "Негативные оценки для нас очень важны. Но ситуация не дает повода для радости. Мы идем на сложный проект, потому что мы вынуждены. Я предпочел бы, чтобы СПС не решал этот сложный вопрос, а имел бы фракцию в Госдуме. У нас нет там фракции, и мы должны исходить из реалий".

Решение о создании на базе СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии либерального движения под рабочим названием "Правое дело", как ожидается, будет принято на общем съезде 16 ноября. Оппозиционный проект "Солидарность", в создании которого принимают участие, в частности, политики Гарри Каспаров, Борис Немцов и Максим Резник, должен провести свой первый съезд 13 декабря.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться