России и США не удалось договориться по сокращению стратегических вооружений

России и США не удалось достичь соглашения в ходе очередных переговоров по сокращению стратегических вооружений, сообщает AFP. Представители Москвы и Вашингтона пытались договориться о новом соглашении, призванном сменить СНВ-1, в Женеве с 14 по 21 ноября.

В переговорах также принимали участие представители Белоруссии, Украины и Казахстана. Представители США по итогам общения с зарубежными партнерами отметили, что обсуждение перспектив дальнейшего сокращения стратегических наступательных вооружений продолжатся.

Незадолго до начала консультаций с Россией американцы предложили разработать на смену СНВ-1 новый договор, предусматривающий дальнейшее сокращение ядерных арсеналов двух стран. При этом ряд наблюдателей считал подписание нового договора в Женеве маловероятным, так как нынешней администрации Белого дома осталось работать два месяца.

Срок действия договора СНВ-1, подписанного в июле 1991 года, истекает 5 декабря 2009 года. Согласно условиям этого документа, подписавшие договор стороны обязуются иметь не более 6 тысяч ядерных боеголовок.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно