Губернатор Нью-Мексико станет министром торговли США

Избранный президент США Барак Обама выбрал действующего губернатора штата Нью-Мексико в качестве будущего министра торговли, передает Associated Press. Ранее 61-летний Билл Ричардсон (Bill Richardson) назывался возможным кандидатом на пост госсекретаря, но позднее выяснилось, что эта должность достанется Хиллари Клинтон.

Обама намеревался официально объявить о назначении Ричардсона после празднования Дня благодарения 27 ноября, и пресса узнала новость от представителя переходной администрации, говорившего на условиях анонимности. В качестве наиболее вероятного кандидата на пост министра торговли до недавнего времени называли предпринимательницу из Чикаго Пенни Притцкер (Penny Pritzker), но потом выяснилось, что она продолжит заниматься частным бизнесом.

Ричардсон был избран на губернаторский пост в 2002 году, до этого успешно строил политическую карьеру в Вашингтоне. В администрации Билла Клинтона занимал посты посла США в ООН, а затем - министра энергетики. Ранее, с 1983 по 1997 год, заседал в Палате представителей Конгресса США. Перед последними президентскими выборами Ричардсон боролся за выдвижение в качестве кандидата от демократов, но вышел из гонки в начале 2008 года. Губернатор поддержал Обаму в разгар его противостояния с Хиллари Клинтон.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву