Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Rolls-Royce поставит оборудование для "Северного потока"

Маршрут газопровода "Северный Поток". Изображение с сайта nord-stream.com

Британская компания Rolls-Royce выиграла контракт на поставку газоперекачивающих агрегатов для газопровода "Северный поток", который свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Rolls-Royce. Сумма контракта не называется. Первые поставки компрессоров начнутся в мае 2010 года.

Ожидается, что подводная часть газопровода будет построена в 2009-2011 годах. Этим планам могут помешать страны Северной Европы и Прибалтики, которые выступают за детальную экологическую проверку "Северного потока". Они опасаются, что при строительстве газопровода может быть задето захоронение химического оружия времен Второй мировой войны.

Газопровод "Северный поток" выгоден "Газпрому", так как позволит российской компании поставлять газ в Западную Европу без посредников. В то же время в Германии надеются, что топливо, поставленное по "Северному потоку", будет дешевле, так как производителям не будут платить за транзит.

Акционерами проекта "Северный поток" являются российский "Газпром", немецкие BASF и E.ON Ruhrgas, а также нидерландская Gasunie.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?