"Газпром" назвал новую цену газа для Украины

"Газпром" предложил Украине покупать газ по 450 долларов за тысячу кубометров. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель правления российской компании Алексей Миллер.

По словам Миллера, он надеется, что новое предложение вернет "Нафтогаз Украины" за стол переговоров. Ранее руководство "Газпрома" заявляло, что украинская сторона самоустранилась от переговорного процесса.

4 января "Газпром" обвинил Украину в краже 25 миллионов кубометров газа. Кроме того, по словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, еще 25 миллионов кубометров "Нафтогаз Украины" не передал "RosUkrEnergo" для экспортных операций. Куприянов опроверг заявление "Нафтогаза", согласно которому "Газпром" сам сократил поставки газа в Европу.

1 января "Газпром" предложил Украине покупать газ по 418 долларов, мотивируя это тем, что украинская сторона отказалась от льготных условий поставок по 250 долларов. Киев называл в качестве оптимальной цену в 200-235 долларов за тысячу кубометров. 1 января истек срок действия контракта, по которому компания поставляла газ Украине, однако через эту страну продолжаются поставки российского газа в Европу.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар