"Газпром" назвал новую цену газа для Украины

"Газпром" предложил Украине покупать газ по 450 долларов за тысячу кубометров. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель правления российской компании Алексей Миллер.

По словам Миллера, он надеется, что новое предложение вернет "Нафтогаз Украины" за стол переговоров. Ранее руководство "Газпрома" заявляло, что украинская сторона самоустранилась от переговорного процесса.

4 января "Газпром" обвинил Украину в краже 25 миллионов кубометров газа. Кроме того, по словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, еще 25 миллионов кубометров "Нафтогаз Украины" не передал "RosUkrEnergo" для экспортных операций. Куприянов опроверг заявление "Нафтогаза", согласно которому "Газпром" сам сократил поставки газа в Европу.

1 января "Газпром" предложил Украине покупать газ по 418 долларов, мотивируя это тем, что украинская сторона отказалась от льготных условий поставок по 250 долларов. Киев называл в качестве оптимальной цену в 200-235 долларов за тысячу кубометров. 1 января истек срок действия контракта, по которому компания поставляла газ Украине, однако через эту страну продолжаются поставки российского газа в Европу.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива