Новости партнеров

Республиканец-ветеран Джордж Войнович отказался от переизбрания в Сенат

Джордж Войнович. Фото (c)AFP

Влиятельный американский сенатор-республиканец Джордж Войнович (George Voinovich) в понедельник объявил, что не станет переизбираться на свой пост, сообщает Associated Press. Войнович стал уже четвертым республиканским сенатором, объявившим об уходе на покой после поражения партии на ноябрьских выборах.

Войнович, отказавшийся от участия в промежуточных выборах 2010 года, представляет в Сенате штат Огайо с 1999 года. Ранее на протяжении карьеры он занимал посты губернатора (1991-1998) и вице-губернатора (1979) Огайо, а также мэра Кливленда (1980-1989). В рядах республиканцев он пользуется репутацией умеренного политика.

Свой отказ от переизбрания Войнович объяснил необходимостью в оставшийся до выборов срок все силы сосредоточить не на новой политической кампании, а на участии в решении стоящих перед страной трудностей. Кроме того, 72-летний политик пожаловался на недостаток здоровья и времени для семейных дел. Решение Войновича дает старт борьбе за его место как однопартийцам, так и демократом, которые в последнее время заметно укрепили позиции в Огайо.

Ранее об отказе от участия в выборах 2010 года объявили также сенаторы-республиканцы Кит Бонд (Kit Bond) из Миссури, Мел Мартинес (Mel Martinez) из Флориды и Сэм Браунбэк (Sam Brownback) из Канзаса.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником