Аналитики предсказали двукратное сокращение доли Nokia на рынке смартфонов

Смартфоны Nokia N95. Фото Nokia

Доля компании Nokia на рынке смартфонов сократится с нынешних 40 до 20 процентов, сообщает TechRadar со ссылкой на заявление аналитиков компании Generator Research. Это произойдет к 2013 году. К этому же времени доля Apple на рынке смартфонов возрастет до 40 процентов.

По мнению аналитиков, успеху смартфонов Apple будет способствовать связка iPhone и App Store (онлайновый магазин приложений). Ожидается, что она позволит компании повторить свой успех на музыкальном рынке, достигнутый во многом за счет связки iPod и iTunes.

Еще одним фактором, благодаря которому Apple сможет увеличить рыночную долю, аналитики называют финансовые резервы компании. Так, в конце октября 2008 года Стив Джобс заявил, что у Apple есть 25 миллиардов долларов резервных средств и нет задолженностей.

Предполагается, что этот запас позволит Apple, в отличие от других ведущих производителей мобильников, не сокращать инвестиции в развитие новых продуктов во время экономического кризиса. Как следствие, компания сможет значительно опередить конкурентов.

В соответствии с прогнозом Generator Research, в 2013 году Apple выпустит 77 миллионов смартфонов. Причем это будет не одно устройство, как в настоящее время, а несколько моделей для каждого из сегментов рынка.

В первом квартале 2008 года Apple занимала пять процентов мирового рынка смартфонов, Nokia - 45,2 процента. Среди производителей бизнес-смартфонов Apple занимает второе место и контролирует 14 процентов рынка. Лидером бизнес-сегмента с 76 процентами рынка является RIM, выпускающая смартфоны Blackberry.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
13:51Сегодня
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас