Новости партнеров

Бывший футболист "Барселоны" перейдет в "Спартак"

Олегер. Фото (c)AFP

Бывший футболист испанской "Барселоны" Олегер Пресас перейдет в московский "Спартак". Детали трансфера 28-летнего защитника, который в настоящее время выступает за амстердамский "Аякс", уже согласованы. Об этом сообщает интернет-издание Sports.ru со ссылкой на источник в окружении футболиста. Сколько за игрока заплатит "Спартак", не уточняется.

Олегер, как правило, играет в центре обороны. Футболист известен умением хорошо выбирать позицию, однако не отличается скоростными качествами. В руководстве "Аякса" подтвердили информацию об интересе "Спартака" к игроку, пишет газета "Спорт-Экспресс".

Олегер начал свою карьеру в каталонском футбольном клубе "Граменет", откуда в 2001 году он перешел в "Барселону". В 2002 году Олегер дебютировал в основном составе "Барселоны", а всего провел за этот клуб 162 матча и забил один гол. С "Барселоной" Олегер дважды выиграл чемпионат Испании, а в сезоне-2005/06 стал победителем Лиги чемпионов.

В июле 2008 года Олегер перешел в "Аякс" за три миллиона евро. В составе амстердамского клуба защитник провел 15 матчей чемпионата Голландии сезона-2008/09 и забил один гол.

Олегер получил известность не только благодаря игре, но и благодаря своей политическим воззрениям. В феврале 2007 года баскская газета Berria опубликовала статью Олегера, в которой футболист усомнился в независимости испанской судебной системы, а также выступил в поддержку одного из лидеров сепаратистской организации ETA Иньяки де Хуаны Хаоса. После публикации этого материала компания Kelme, с которой у Олегера был спонсорский контракт, разорвала соглашение с футболистом, мотивировав это тем, что обувает игроков, а не политиков.

В том случае, если Олегер перейдет в "Спартак", он станет третьим приобретением московского клуба в нынешнее межсезонье после бразильца Рафаэла Кариоки из "Гремио" и Дениса Бояринцева из ярославского "Шинника".

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы