Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Во время выборов патриарха в храме Христа Спасителя заблокируют мобильную связь

Храм Христа Спасителя, фото Александра Соркина с сайта wikipedia.org

В период избрания патриарха Московского и всея Руси в храме Христа Спасителя предполагается установить "глушилки" сотовых телефонов, сообщает "Интерфакс". Как уточнили в оргкомитете форума, такая мера нужна для того, чтобы исключить всякое внешнее влияние на участников Поместного Собора, "потому что есть силы, которые наверняка захотят при помощи мобильной связи узнать, что происходит на Соборе, и манипулировать этой информацией в публичной сфере".

На Поместном соборе, который будет проходить с 27 по 29 января, будет выбран новый глава Русской церкви. Он станет преемником патриарха Алексия II, скончавшегося 5 декабря 2008 года. Вступление в должность избранного предстоятеля церкви запланировано на 1 февраля.

Кандидатов на пост патриарха назовет Архиерейский собор, который открывается в воскресенье, 25 января. В храме Христа Спасителя уже завершилась литургия, предваряющая это событие. Весь Собор епископов, а также священники и миряне молились об упокоении патриарха Алексия и о даровании мудрости при избрании нового предстоятеля Церкви, сообщает ИТАР-ТАСС. Вокруг храма дежурят усиленные наряды милиции и бригады "скорой помощи". Как передает РИА Новости, у храма Христа Спасителя проходят многочисленные митинги православной общественности в поддержку работы Архиерейского и Поместного Соборов.

Россия00:0128 сентября

«Вынуждают разбираться в том, куда нажимать»

Миллионы людей не могут нормально пользоваться интернетом. Почему им не спешат помочь?