Новости партнеров

Новая Guitar Hero обогнала Rock Band 2 по продажам в США

Скриншот Guitar Hero World Tour с сайта gamekult.com

Издательство Activision Blizzard продало 3,4 миллиона копий игры Guitar Hero World Tour на территории США в 2008 году, сообщает GameSpot со ссылкой на официальный отчет компании NPD Group. Это в два раза больше, чем удалось реализовать конкурентам из компании MTV Games, отвечавшей за выпуск Rock Band 2. По данным NPD, американские геймеры купили лишь 1,7 миллиона копий этой игры.

Журналисты отмечают, что World Tour смогла обогнать Rock Band 2 благодаря тому, что Guitar Hero является более известным сериалом. Кроме того, Activision Blizzard выпустила свой проект на всех платформах одновременно. Вторая часть Rock Band вышла в сентябре на консоли Xbox 360. Версия для PlayStation 3 поступила в продажу в октябре, а на PlayStation 2 и Wii игра появилась только в конце года.

Напомним, что обе игры являются музыкальными симуляторами, в которых геймерам предлагается исполнять различные композиции, используя специальные контроллеры - пластиковые гитары, барабаны и микрофон. Изначально разработкой игр из серии Guitar Hero занималась студия Harmonix Music Systems. Позже она переключилась на Rock Band, а создание новых частей Guitar Hero доверили компании Neversoft Entertainment.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США