Новости партнеров

Яромир Ягр вызван в сборную Чехии впервые с 2006 года

Яромир Ягр в форме сборной Чехии. Фото с сайта jamd.com

Главный тренер сборной Чехии по хоккею Владимир Ружичка вызвал в команду игрока омского "Авангарда" Яромира Ягра, который в последний раз играл за свою национальную сборную на Олимпиаде 2006 года в Турине. С 5 по 8 февраля Ягр примет участие в третьем этапе Евротура - Шведских хоккейных играх, сообщает официальный сайт "Авангарда".

Разговоры о возвращении Ягра в сборную Чехии начались еще летом 2008 года - вскоре после того, как хоккеист подписал контракт с "Авангардом". В январе 2009 года нападающий подтвердил желание возобновить выступления за национальную команду.

В рамках Шведских игр чехи сыграют с Финляндией (5 февраля), Швецией (7 февраля) и Россией (8 февраля). При этом матч Чехия - Финляндия является вынесенным и пройдет в Чехии. В турнирной таблице Евротура чехи с восемью очками занимают второе место, отставая от россиян на девять очков.

В составе сборной Чехии Яромир Ягр побеждал на Олимпиаде 1998 года в Нагано и на чемпионате мира 2005 года в Вене. На Олимпийских играх 2006 года в Турине чехи завоевали бронзовые медали.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли