Новости партнеров

"Единая Россия" собирается прислать губернаторам антикризисных управленцев

Юрий Шувалов. Фото с сайта edinros.ru

На расширенном заседании клубов "Единой России" будет обсуждаться вопрос направления в регионы антикризисных управленцев, которые будут помогать губернаторам искать выход из экономического кризиса. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Юрия Шувалова, члена президиума генсовета партии, курирующего работу клубов. Сроки проведения этого заседания не уточняются.

По информации издания, кандидатуры управленцев, которые будут направлены в регионы, подберут из электронной базы, созданной в партии в рамках проекта "Кадровый резерв". Как стало известно газете, этих управленцев губернаторам-членам "Единой России" могут рекомендовать назначить вице-губернаторами.

Как ранее сообщалось, в базе "Кадрового резерва" единороссов накопилось уже полторы тысячи фамилий. Глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев заявил, что весь вопрос в том, какими полномочиями будут обладать направленные партией в регионы кадры.

В настоящее время большинство губернаторов входят в "Единую Россию", эта же партия контролирует законодательные собрания большинства субъектов федерации. До сих пор лишь в двух случаях единороссы в регионах публично выступали против линии правительства страны. Законодательное собрание в Приморье было против повышения пошлин на иномарки, а Хабаровские депутаты обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой не повышать энерготарифы.

Как сообщают "Ведомости", ряд региональных отделений "Единой России" на себе почувствовали последствия экономического кризиса и ждут сокращения своих бюджетов на 15-20 процентов. В некоторых отделениях, по информации издания, единороссам задерживают зарплату. Поступления партии от спонсоров, по данным "Ведомостей", заметно упали.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь