Израиль выиграл тендер на поставку БПЛА мексиканской полиции

Израильская компания Aeronautics Defense Systems выиграла тендер на поставку беспилотных летательных аппаратов мексиканской полиции, сообщает Reuters. Речь идет о партиях малых дирижаблей Skystar 300 и малоразмерных БПЛА Orbiter. Стоимость сделки составляет около 22 миллионов долларов.

По данным производителя, Skystar 300 оснащен бортовыми камерами, которые позволяют производить круглосуточный мониторинг территорий. Дирижабль отличается простотой управления, сравнительно невысокой ценой, а также низкой стоимостью эксплуатации. Подготовить Skystar 300 к применению можно за 20 минут. Для управления им требуются три оператора.

Миниатюрный беспилотник-шпион Orbiter также был разработан для применения военными и полицейскими подразделениями с целью мониторинга местности. Подготовка аппарата к применению занимает около 10 минут, и он может управляться одним человеком. БПЛА Orbiter существуют в двух модификациях. Первый из них может действовать в радиусе до 15 километров, а второй - до 50 километров. Масса беспилотника составляет около 6,5 килограммов, размах крыльев - 2,2 метра.

Как уточняет агентство, Израиль использует аналогичные дирижабли и беспилотники для мониторинга территории сектора Газа. В каких целях их будут использовать мексиканские полицейские, не сообщается.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт