Новости партнеров

Кириленко принес победу "Юте" в своем первом матче после операции

Андрей Кириленко. Фото (c)AFP

Российский баскетболист Андрей Кириленко, выступающий за клуб НБА "Юта Джаз", провел первый матч после операции на голеностопе и внес решающий вклад в победу своей команды над "Мемфис Гризлис" (117:99). В этой игре россиянин набрал 14 очков, сделал три перехвата, один подбор, одну передачу и один блок-шот, сообщает Associated Press.

Шесть очков (а также два перехвата и блок-шот) Кириленко набрал во время отрезка заключительной четверти, выигранного "Ютой" со счетом 20:4. После этого рывка команда из Солт-Лейк-Сити повела со счетом 110:90, а до конца встречи оставалось три минуты и 43 секунды. Кириленко реализовал пять из шести бросков с игры и реализовал все четыре штрафных.

Операцию на правом голеностопе россиянин перенес 30 января: ему удалили частички хряща из стопы. После игры Кириленко заявил, что он не чувствовал болевых ощущений, но пока не набрал оптимальных кондиций. Главный тренер "Юты" Джерри Слоан сказал, что игра Кириленко - это именно то, чего команде не хватало в последних встречах.

Победа над "Мемфисом" стала для "Джаз" 31-й в регулярном чемпионате сезона-2008/09 (при 23 поражениях). В турнирной таблице Западной конференции команда занимает восьмое место - последнее из тех, которые дают право сыграть в плей-офф.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли