Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

"Интерфакс" назвал Яшина будущим главой избирательного штаба Бориса Немцова

Бывший лидер молодежного отделения партии "Яблоко" Илья Яшин может возглавить предвыборный штаб Бориса Немцова, подавшего документы на участие в выборах мэра Сочи, которые назначены на 26 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к сопредседателю оппозиционного движения "Солидарность".

По словам собеседника агентства, в том случае, если власти Сочи зарегистрируют кандидатуру Немцова, то именно Яшин будет назначен главой предвыборного штаба бывшего вице-премьера России. Отметим, что Немцов намерен внести денежный залог, минуя процедуру подачи необходимого количества подписей в свою поддержку.

В беседе с "Интерфаксом" сам Яшин не опроверг и не подтвердил эту информацию, сообщив, однако, что в настоящее время он находится в Сочи вместе с Немцовым. "Говорить о формирования его избирательного штаба и моем статусе в нем до начала избирательной кампании, если она для него начнется, не считаю возможным", - цитирует агентство Яшина, который в декабре 2008 года был исключен из "Яблока" и в настоящее время является членом бюро "Солидарности".

Напомним, что 12 марта "Солидарность" выдвинула Немцова на пост мэра Сочи, после чего сам политик подал необходимые для участия в выборах документы в городскую избирательную комиссию. О намерении участвовать в выборах также заявили бизнесмен Александр Лебедев и депутат Госдумы член ЛДПР Андрей Луговой. В настоящее время исполняющим обязанности главы администрации Сочи назначен вице-мэр города Анатолий Пахомов.

Необходимость в проведении выборов нового мэра возникла в Сочи после того, как бывший мэр Виктор Колодяжный перешел на работу ГК "Олимпстрой", а его преемник Владимир Афанасенков ушел с поста главы городской администрации через четыре месяца после вступления в должность.