Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Минэкономразвития пообещало рост российского ВВП с конца 2009 года

Российский ВВП, по прогнозу Минэкономразвития, начнет расти с четвертого квартала текущего года. Такое заявление сделал заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, сообщает РИА Новости.

2 марта министр финансов России Алексей Кудрин говорил, что ВВП России вырастет в 2010 году на два-три процента после снижения в 2009 году. Прогноз Минэкономразвития предусматривает, что по итогам текущего года экономика России сократится на 2,2 процента. Клепач отметил, что ведомство указанный прогноз менять не планирует.

В январе текущего года российский ВВП снизился на 8,8 процента по сравнению с январем 2008 года и на 2,4 процента по отношению к декабрю прошлого года. По мнению руководителя Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, которое она высказала в конце февраля, экономика страны может вырасти только при условии, что мировые цены на нефть будут выше 50 долларов за баррель. 23 марта Андрей Клепач отметил, что Минэкономразвития не намерено повышать прогноз по цене на нефть в 2009 году из-за увеличения ее стоимости на мировом рынке.

20 марта первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что кризис в России либо уже достиг "дна", либо приблизился к нему. По оценке Шувалова, экономика страны может начать расти уже к концу года.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?