Только важное и интересное — в нашем Twitter

Мишель Обама нарушила протокол и обняла королеву Великобритании

Во время встречи с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце супруга президента США Мишель Обама грубо нарушила протокол, приобняв королеву, сообщает The Times.

Инцидент произошел в конце приема, который прошел в непринужденной атмосфере. Королева и Мишель Обама приблизились друг к другу, обсуждая разницу в их росте. Елизавета в знак симпатии приобняла супругу американского президента. Мишель Обама ответила таким же жестом, сказав на прощанье, что "получила удовольствие от этой встречи".

Согласно давней британской традиции и протоколу дотрагиваться до королевы категорически запрещено. Королева же может дотронуться до любого из своих подданных, для этого она надевает перчатки. Бывший премьер-министр Австралии Пол Китинг за подобный проступок был награжден прессой прозвищем "Австралийская ящерица" ("Lizard of Oz"). Впрочем, королева никак не проявила своего недовольства и продолжала шутить и улыбаться.

Елизавета II и ее муж герцог Эдинбургский устроили прием в честь лидеров "Большой двадцатки", встреча которых началась в Лондоне. Барак Обама подарил королеве iPod и раритетную книгу американского композитора Ричарда Роджерса с автографом музыканта. В ответ королевская чета подарила американским гостям собственный портрет.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов