Житель Алабамы застрелил жену и дочь

Дом, в котором произошло убийство. Кадр телеканала NBC

Житель штата Алабама застрелил свою жену, их дочь-подростка и еще двух родственников, после чего покончил с собой, сообщает агентство Associated Press. Тело Кевина Гарнера (Kevin Garner) было найдено возле его сгоревшего дома в городке Принсвиль. Преступление было совершено после того, как Гарнер расстался с женой: в среду должен был начаться бракоразводный процесс.

В числе погибших - 40-летняя жена Гарнера Тэмми (Tammy Garner), их 16-летняя дочь Челси (Chelsie Garner), сестра Гарнера Карен Бити (Karen Beaty) и 11-летний сын Бити, имя которого не сообщается. Их тела были найдены в доме в небольшом селении Грин-Хилл в округе Лодердейл на границе Алабамы с Теннесси. Предположительно, все они были застрелены из пистолета примерно в полдень в понедельник.

Подав документы на развод, Тэмми Гарнер требовала опеки над дочерью и обвиняла мужа в "физическом и психологическом насилии". В свою очередь, Кевин утверждал, что жена была ему неверна и после расставания, которое произошло 27 мая 2008 года, забрала с их общего банковского счета 38 тысяч долларов. Как сообщил телеканал WAFF, Тэми Долан (Tami Dolan), хозяйка дома, в котором жили мать и дочь Гарнер, рассказала, что Тэмми чувствовала угрозу со стороны мужа.

Представитель полиции округа Морган, где расположен Принсвиль, предположил, что Бити и ее сын могли фигурировать в бракоразводном деле Гарнеров в качестве свидетелей. Майкл Корли (Michael Corley), помощник местного шефа полиции, сообщил, что убийца облил свой двухэтажный дом легковоспламеняющимся веществом, поджег его, затем отошел в расположенный рядом лесной массив и застрелился. По данным канала WSFA, Кевину Гарнеру было 45 лет.

"Убийство-суицид" в северной части Алабамы - далеко не первый в США инцидент такого рода за последнее время. В частности, 10 марта другой житель Алабамы застрелил 10 человек, в том числе собственных родственников и случайных встречных, и покончил с собой после перестрелки с полицией. Зачастую подобные преступления происходят на почве семейных конфликтов.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности