Новости партнеров

В Москве избит член политсовета движения "Солидарность"

Станислав Яковлев. Фото с сайта движения "Солидарность"

В воскресенье в районе ВВЦ в Москве был избит член политсовета движения "Солидарность" Станислав Яковлев, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как рассказал член московского политсовета "Солидарности" Константин Лебедев, нападение на активиста движения произошло во время митинга за добровольную армию. После выступления, когда Яковлев общался с участниками митинга, к нему подошел молодой человек, представился журналистом и попросил дать ему интервью. Он пригласил Яковлева выйти из милицейского оцепления и пройти на стоянку, где к ним присоединился еще один молодой человек. Они задали члену "Солидарности" вопросы о его поездке во Владивосток и о его отношении к организации "ТИГР", а затем начали избивать.

У Яковлева "поврежден нос, утрачено несколько зубов, на лице множество гематом", подчеркнул Лебедев. По его словам, нападение может быть связано с сообщением о членах ультраправых группировок в "Живом журнале" Яковлева. Ранее активисту уже поступали угрозы.

Между тем исполнительный директор "Солидарности" Денис Билунов сообщил агентству "Интерфакс", что инцидент произошел около 16:00. По его данным, Яковлев пока не подал заявления в милицию.

В своем "Живом журнале", комментируя избиение, Яковлев выразил уверенность, что "власть к этому происшествию никакого отношения не имеет, а если имеет - то самое косвенное". Нападавшие рекомендовали ему "пасть зашить и исчезнуть с форума", пишет пострадавший, а единственный форум, который он посещает, - это форум движения "ТИГР". Скорее всего, отмечает Яковлев, это происшествие было "приветом от Федора Веревкина". Последний, утверждает автор блога, близок к ДПНИ и является самопровозглашенным лидером московского отделения движения "ТИГР".

Напомним, это уже третье нападение на членов "Солидарности" за последнее время. В конце марта в Москве неизвестные напали на члена бюро федерального политсовета движения Льва Пономарева, а в 5 марта в Тамбове была избита Елена Васильева, возвращавшаяся с учредительной конференции местного отделения "Солидарности".